400 6300 999

熱門國企電力電網中國煙草鐵路局經濟師中國移動中國聯通中國電信中國石化中國石油中國海油中國郵政軍工企業航空公司

您現在的位置:首頁 > 中國煙草 > 報考指導 >
2019煙草局招聘考試重要時政熱點梳理
2019-05-27 18:14:48 中公國企網 來源:中公國企招聘網

 2019中國煙草考試群439850594

 煙草微信公眾號:yczpks | 有題APP煙草刷題

1.4月15日,四川省文化和旅游廳召開新聞發布會,宣布四川文化和旅游新版宣傳口號為“天府三九大安逸走四川”。宣傳口號中的“三九大”,是四川最有代表性的三張名片。“三”是指三星堆,是古老神秘的巴蜀文明的象征;“九”是指九寨溝,是四川神奇瑰麗自然風光的精華;“大”是指大熊貓,是家喻戶曉、人見人愛的國寶。“安逸”是指四川文化旅游生活指數,是廣大游客體驗四川文化旅游和幸福生活的感受。

2.汶馬高速在4月底即將開通,馬爾康、理縣將進入“高速時代”,這就意味著成都出發3.5小時就可跑攏馬爾康。汶馬高速全長172公里,起于都汶高速汶川端,止于馬爾康,是聯通阿壩州州府馬爾康市的首條高速。

3.4月12日上午9點55分,成貴高鐵四川段的試運行,成貴鐵路四川段即將開通,成都到宜賓將開行動車,川南城市宜賓將結束沒有高鐵的歷史。此次即將開通的成貴鐵路樂山至興文段,正線全長約225公里,設計時速250公里/小時。

4.成都到蘭州的動車在4月10日開通,當日由CR200J“復興號”動車組擔當運行,經滬蓉線、達成線、蘭渝線抵達蘭州。這次是新型復興號“綠巨人”動車組在四川首跑。

5.4月4日,四川木里森林火災撲救中英勇犧牲烈士悼念活動在西昌市舉行。四川木里森林火災造成27名森林消防隊員和3名地方干部群眾犧牲。應急管理部政治部主任許爾峰、四川省人民政府副省長彭宇行先后宣讀關于評定烈士、追記一等功、追認中共黨員的批復和命令。

6.3月27日上午,成都至自貢高速鐵路正式動工建設,標志著成自宜高鐵全線開工。成自宜高鐵,是四川歷史上第一條時速350公里的高速鐵路。其建成將徹底結束四川沒有時速350公里高鐵的歷史,為四川鐵路建設迎來歷史創新紀元。

7.2018年國家衛生城市(區)、縣城(鄉鎮)復審結果的通報,四川6地上榜。成都、綿陽、瀘州、廣安4個城市2018年重新確認國家衛生城市(區);成都市青城山鎮和綿陽市科學城2地2018年重新確認國家衛生縣城(鄉鎮)。

 

熱門煙草招聘以及煙草考試題庫關注國企招聘考試微信公眾號(yczpks)或加入煙草qq群439850594獲取!

(責任編輯:lzwoffcn)
更多分享
 
更多關于國企招聘信息內容:
二分彩人工计划