400 6300 999

熱門國企電力電網中國煙草鐵路局經濟師中國移動中國聯通中國電信中國石化中國石油中國海油中國郵政軍工企業航空公司

您現在的位置:首頁 > 中國煙草 > 報考指導 >
2019廣西煙草招聘考試如何讓結構化面試答題“飛起來”?
2019-05-27 18:15:55 中公國企網 來源:中公國企招聘網

 2019中國煙草考試群439850594

 煙草微信公眾號:yczpks | 有題APP煙草刷題

面試同筆試一樣,就是一次人事測評的手段。又不同于筆試,是通過面對面的、即時性語言表達的方式展示自己的能力和個性品質與崗位相匹配。而對于大部分考生來說,當眾發言并不是一件容易的事情,而且要語言流暢、內容飽滿、言之有理、言之有物。其實,學習面試答題是一個循序漸進的過程,不能“一口吃個胖子”,中公教育研究與輔導專家在此給大家指明方向:

第一步,思路清晰,結構完整。在結構化面試中,面對考官事先準備好的一些問題,我們必將通過信息的方式與對方交流,而這段信息中必不可少的就是思路和結構。換句話說,我們回答給考官的答案可以比喻成一棟大樓,而蓋大樓首先一定是打好地基、建好框架,有了它們未來的樓體樣貌就基本決定了。因此,同學們在學習面試答題時,首先要確定的時各個類型題的答題思路和基本結構,明確自己的答題方向。

第二步,語言流暢,真情實感。在有了基本構架的基礎上,各位同學就需要充分的練習,將思路流暢、自然的表達出來。在這個過程中,大家注意三點:第一,考試從來都沒有要求大家要語言華麗,因此能夠清晰的表達自我即可;第二,熟練的表達不是背誦,是真情實感的交流,應注意抑揚頓挫,以及語速適中;第三,表情也要自然、舒適,不能愁眉苦臉,眼神親切。在這里,大家需要真正的考場還原,在模擬的考場上熟練頭腦之間的配合,突破緊張而帶來的心理壓力。一步一個腳印的通過實踐得真知。

第三步,內容飽滿,亮點十足。在已經能達到以上兩點的情況上,我們的考生基本就可以拿到平均往上的面試分數了。當然,為了能夠獲得更高的分數,也讓我們的考生更穩的拿下崗位,我們就需要更加努力地在豐富答題內容和亮點方面努力了。這里,建議考生多閱讀相關政府的文章,也可以多刷題多練題。以備能夠讓答題更加有針對性,可操作性更強,效果更好。

總之,各位考生們的學習不能急功近利,想找準答題方向,再充分練習提高流暢度、完整度,不要出錯,在此基礎上多積累多豐富,才能更好的突破自己、展現自己,獨占鰲頭,爭得考官的青睞。

 

熱門煙草招聘以及煙草考試題庫關注國企招聘考試微信公眾號(yczpks)或加入煙草qq群439850594獲取!

(責任編輯:lzwoffcn)
更多分享
 
下一篇:最后一頁
更多關于國企招聘信息內容:
二分彩人工计划